CUISINE
CUISINE
キッチンから運ばれる出来立てを前に胸ときめく
星付きレストランで腕を磨いた一流シェフがお届けする
息をのむほどに美しい洗練のアート
CUISINE
キッチンから運ばれる出来立てを前に胸ときめく
星付きレストランで腕を磨いた一流シェフがお届けする
息をのむほどに美しい洗練のアート
Olivier Rodriguez(オリヴィエ・ロドリゲス)
仏トゥールーズ生まれ。仏「ドン・カミーヨ」を皮切りに「ル・シャンテクレール」(2つ星)「レ・ジャルダン・ドゥ・オペラ」(2つ星)伊「エノテカ・ピンキオーリ」(3つ星)で部門シェフを務めた後に同点の東京店赴任のため来日。
その後「マンダリンオリエンタル東京」のレストラン「シグネチャー」にメインシェフとして開業時から従事。2007年にミシュラン1つ星を獲得して以降、退任まで7年間星を獲得。フレンチで培ったテクニックを柱に、南仏出身のシェフならではのライトなテイストで、味、香り、食感、色彩を一皿ごとに調和させるアーティスティックな技術と感性が各方面から高い評価を受けている。
日本の食材にも造詣が深く、日本とフランスの旬の食材を組み合わせることでも有名。
Service
世界レベルの細やかな心配りで
美味しさを届けるおもてなし
Service
世界レベルの細やかな心配りで
美味しさを届けるおもてなし
サービスについて
各テーブルを担当する専属スタッフが、絶好のタイミングで出来立ての料理をサーブ。
ゲストお一人おひとりの情報も事前に共有し、ささいな仕草も見逃すことなく的確なサポートを行います。
Online Wedding
新しい時代に新しい結婚式のスタイルを。
結婚式は人生の節目であり人とのつながりを感じられる大切な時間。
場所は違っても、同じ時間・同じ体験を大切な人たちと共有できる「オンライン結婚式」も可能です。
中継専用のスタッフが会場全体をオンラインゲスト用にしっかりと撮影するプランや、
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのこだわりのお料理をご自宅でも召し上がっていただけるような、お料理とセットになったプランもございます。
遠方のご親族に晴れ姿を披露したい方はもちろん、海外のゲストを招待したい方にもおすすめです。